
Кабачки по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Болбунова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Болгарский сладкий перец 4-5 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Острый перец молотый 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 200 мл
- Масло растительное 140 мл
- Приправа для корейской моркови сушёная 20 г
- Сахар-песок (я брала меньше чем в рецепте было) 1 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Зелень укропа – по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промываем овощи, очищаем от кожуры.
2
Затем морковь и кабачки натираем на корейской тёрке для моркови по-корейски.
3
Перцы, очищенные от семян, и чеснок крошим мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
4
В большой эмалированной миске или кастрюле смешиваем кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец. Перемешиваем кабачковую смесь, зелень, накрываем и оставляем на 1 час для маринования.
5
Пока кабачки маринуются с приправой для корейской моркови, моем и подготавливаем банки.
6
Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, ставим кастрюлю на плиту, при помешивании доводим салат до кипения, кипятим массу на среднем огне 5-7 минут, снимаем пену.
7
Плотно наполняем горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку доливаем выделившийся маринад.
8
Закатываем банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутываем одеялом.
На следующий день после остывания банок с заготовками выносим маринованные кабачки по-корейски на зиму в прохладное место для хранения.
Пикантные кабачки обязательно разнообразят ваш стол зимой❤



4.96839
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)