Кабачки по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Болбунова
Ингредиенты
✍кабачки 3 кг
✍морковь 500 г
✍лук репчатый 500 г
✍болгарский сладкий перец 4-5 шт
✍чеснок 1 головка
✍острый перец молотый 1 ч.л
✍уксус столовый 9% 200 мл
✍масло растительное 140 мл
✍приправа для корейской моркови сушёная 20 г
✍сахар-песок (я брала меньше чем в рецепте было) 1 стакан
✍соль 2 ст.л
✍зелень укропа – по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промываем овощи, очищаем от кожуры.
2
Затем морковь и кабачки натираем на корейской тёрке для моркови по-корейски.
3
Перцы, очищенные от семян, и чеснок крошим мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
4
В большой эмалированной миске или кастрюле смешиваем кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец. Перемешиваем кабачковую смесь, зелень, накрываем и оставляем на 1 час для маринования.
5
Пока кабачки маринуются с приправой для корейской моркови, моем и подготавливаем банки.
6
Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, ставим кастрюлю на плиту, при помешивании доводим салат до кипения, кипятим массу на среднем огне 5-7 минут, снимаем пену.
7
Плотно наполняем горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку доливаем выделившийся маринад.
8
Закатываем банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутываем одеялом.
На следующий день после остывания банок с заготовками выносим маринованные кабачки по-корейски на зиму в прохладное место для хранения.
Пикантные кабачки обязательно разнообразят ваш стол зимой❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!