Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#игры #второе #охотники Вареники с картошкой — как раз тот тип блюда, который любят все...
96
Ингредиенты
Мука 2-3 ст.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч.л
Картофель 500 Грамм
Лук репка (крупный) 1 шт
Ветчина 50 г
Масло растительное 3 ст.л
Масло сливочное 30 г
соль, перец, зеленый лук По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем обычное пельменное тесто. Для этого перемешиваем яйцо с солью, разводим водой, высыпаем просеянную муку и делаем крутой ком. Вымешанное (абсолютно гладкое) тесто завернуть в пакет и оставить полежать в холодильнике, пока начинка не будет готова.
2
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на произвольные куски и положите в кастрюлю. Залейте картофель чистой водой посолите и поставьте на плиту. Варите до готовности. Готовый отваренный картофель разомните до состояния однородного пюре. Добавьте сливочное масло и мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте. Начинка готова. Еще раз замесите тесто и сформируйте из него колбаску.
3
Разделите ее на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку. Выкладываем на лепешки начинку. Формируем вареники.
4
Мелко нарежьте лук репку, ветчину(можно сало, бекон), обжарьте зажарку несколько минут на сковороде, на растительном масле. Готовьте до золотистого цвета. Вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить. Опустить вареники с вареной картошкой в кипяток, слегка перемешать обратной стороной ложки. После повторного закипания воды варить 5-7 минут, затем достать, выложить на тарелку. Посыпать сверху зажарку. Приятного аппетита!
4.831877
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!