avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для тонкой пиццы
Тесто для тонкой пиццы
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Тесто для тонкой пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
на 2 пиццы
7

Ингредиенты

  • Вода теплая 190 мл
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 300 гр
  • оливкового масла 1.5 ст. ложки

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде и дать постоять 10 мин. Просеять муку, добавить соль и влить дрожжи. Когда тесто немного соберется в комок, добавить оливковое масло. И вымешивать минимум 10 мин. Вымешивать на поверхности без добавления дополнительной муки. Тесто будет липнуть, но через 10 мин будет гладким и перестанет липнуть к рукам. Смазать миску маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и убрать подходить на 30 мин.
2
Через 30 мин тесто делим на 2 части и можно готовить первую пиццу (вторую часть теста держим под полотенцем). Лучше тесто не раскатывать, а нежно растягивать руками. Немного смазать поверхность теста оливковым маслом, перевернуть на пергамент и растягивать от центра к краям. Выкладываем начинку и запекаем 10-15 мин при самой максимально высокой температуре вашей духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Итальянская кухня

lens