
Голубичный пирог со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Осень красна пирогами. А калории по весне считать будем 😉. А пока пироги...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Размягченного сливочного масла 150 г
- Сахарной пудры +50 гр 150 г
- Яйцо +1 яйцо 1
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 250 г
- Голубики 300-400 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, 150гр размягченного сливочного масла взбить со 150гр сахарной пудры. Вмешать 1 яйцо, просеять 200гр муки и 1 чл разрыхлителя. Всё тщательно перемешать. Распределить тесто в смазанную растительным маслом форму, в середину выкладываем кружок пергамента на него высыпаем фасоль и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
2
В это время готовим начинку-заливку: 250гр сметаны, 1 яйцо и 50гр сахарной пудры хорошо перемешать. Вылить на выпеченную основу, высыпать сверху 300-400гр промытой и высушенной голубики. Отправляем на 30-35 мин в духовку уже при температуре 180 градусов. Медленно остужаем в духовке, слегка приоткрыв дверцу.
3
Остывший пирог аккуратно выкладываем из формы на блюдо и наслаждаемся с чашечкой ароматного и горячего чая 😋.
5524
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)






















































































