avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубичный пирог со сметанной заливкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубичный пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Инна
Осень красна пирогами. А калории по весне считать будем 😉. А пока пироги...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Размягченного сливочного масла 150 г
  • Сахарной пудры +50 гр 150 г
  • Яйцо +1 яйцо 1
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сметаны 250 г
  • Голубики 300-400 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Итак, 150гр размягченного сливочного масла взбить со 150гр сахарной пудры. Вмешать 1 яйцо, просеять 200гр муки и 1 чл разрыхлителя. Всё тщательно перемешать. Распределить тесто в смазанную растительным маслом форму, в середину выкладываем кружок пергамента на него высыпаем фасоль и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
2
В это время готовим начинку-заливку: 250гр сметаны, 1 яйцо и 50гр сахарной пудры хорошо перемешать. Вылить на выпеченную основу, высыпать сверху 300-400гр промытой и высушенной голубики. Отправляем на 30-35 мин в духовку уже при температуре 180 градусов. Медленно остужаем в духовке, слегка приоткрыв дверцу.
3
Остывший пирог аккуратно выкладываем из формы на блюдо и наслаждаемся с чашечкой ароматного и горячего чая 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5