ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина
Готовлю чизкейки для мужа, он у меня сладкоежка. Обожает мои чизкейки. А мне приятно. 😌

Ингредиенты

  • Для коржа
  • гр Печенье 300
  • чайной ложки Молотый мускатный орех пол
  • гр (упаковка) Сливочное масло 180
  • Для крема
  • гр Сливочный сыр 600
  • с горочкой Сахарный песок 7 столовых ложек
  • Яйца 3 шт
  • Сливки 30% жирности 200 мл
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • гр Ванилин 12
  • Малиновый сироп 1 столовая ложка
  • гр Свежая малина 200
  • Красный краситель по желанию! 3 капли

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Прежде чем начать готовить чизкейк, нужно достать из холодильника все ингредиенты (сливки, яйца, сыр). Чтоб они были комнатной температуры. Печенье измельчить в блендере или любым другим способом.
2
Добавить мускатный орех, сливочное масло. Оставить небольшой кусочек масла, со столовую ложку. Понадобиться, чтобы смазать форму для выпекания. Размять руками. Получиться рыхлая, рассыпчатая смесь, легко лепится, как пластилин.
3
Форму для выпекания (у меня 25 см, можно чуть больше) снизу обернуть плотно фольгой. Чтоб не капало масло в духовку и не подтекала смесь. Вырезать круг из пергаментной бумаги по размеру формы и положить на дно. Дно, застеленное бумагой и края смазать маслом.
4
Порциями высыпать песочную смесь в форму, утрамбовывая руками. Сначала на дно. Затем по краям. Смесь очень легко лепиться, как пластилин. Но можно сделать и без бортика 😊.
5
Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут достать из духовки остывать.
6
Теперь займемся кремом😋. Выложить в ёмкость сливочный сыр, добавить сахар и ванилин. Все тщательно перемешать. На всем этапе перемешивания ингредиентов используем только ложку. Не в коем случае не миксер и не венчик. Иначе чизкейк будет в дырочку.
7
Выжать ложку лимонного сока. Опять перемешать.
8
Добавить яйца. Перемешать до однородной массы.
9
Добавить сливки. Перемешать до однородной массы.
10
Добавить малиновый сироп. И по желанию 3 капли красного красителя.
11
Добавить 2 гости малины. Все перемешать. Должна получиться смесь консистенции сметаны. Если поводинистей или погуще не страшно. ☺
12
Влить смесь в корж. Ровно распределить. Слегка потрясти из стороны в сторону, чтоб ровно распределилась по форме и вышли пузырьки воздуха. На противень духовки поставить 2 стакана с водой, с обеих сторон. Разогреть до 200 градусов. Убрать чизкейк в духовку.
13
Сначала на 15 минут на 200 градусов. Потом уменьшить температуру до 110 и оставить ещё на 1,5 часа. Через 1,5 часа духовку выключить. Приоткрыть дверцу, дать чизкейку остыть до комнатной температуры в духовке. Достать из духовки.
14
Теперь можно украшать ягодами, как душе угодно😀. Лучше и красивее всего получается если ягоды просто сыпать сверху на чизкейк. Они сами красиво ложатся☺.
15
Можно сверху ещё для украшения посыпать сахарной пудрой. По желанию. Убрать чизкейк на ночь в холодильник. На следующий день он будет нереально вкусный. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!