Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hanifa Rahmankyzy
45 мин
5 порций
5
Ингредиенты
- Рис 400 гр
- Курица 800 гр
- Морковь 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 1 головки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Семена зира по вкусу
- Растительное масло 10 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Курицу нарезать на небольшими кусочками.
4
Лук нарезать полукольцами.
5
Налить мясо в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до тёмного-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счёт этого курочка будет золотистый вкусной и риса будет приятный цвет.
6
Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7-10 минут (на среднем огне).
7
Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
8
В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.
9
Вода должна обязательно покрыть весь рис (0,5-1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).
10
После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей ещё минут 5 потушиться на медленном огне.
11
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 ещё постоит, и можно подавать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5