
Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
По этому же рецепту можно сделать вареники просто с картофельным пюре. В начинку можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 100 мл
- Яйцо 1
- Муки 1 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Грибов 150 г
- Картофельного пюре 300 г
- Растительное масло для жарки
- Репчатый лук 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, яйца и соли замесить эластичное тесто. Пока готовится начинка,оставить отдыхать.
2
На сковороде разогреть масло и слегка обжарить лук. Грибы нарезать мелко и добавить к луку.
3
К пюре добавить обжаренные с луком грибы и перемешать.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки(кто не умеют красиво лепить вареники,могут вырезать кружки фигурным ножом)
5
Нафаршировать вареники и залепить. Порциями отварить в кипящей подсоленной воде. Если получится для вас много, часть отправить в морозилку.
6
Готовые вареники можно подать в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!!!



4.97734
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)