
Тушеная картошка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства.
#тушеннаякартошка...
50 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Крупная луковица репчатого лука 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Растительное масло 2 стол. л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Свежий чёрный молотый перец
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Говядину я промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусочкам. Выложить их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).
2
Обжаривать на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем.
3
К мясу добавить лук и морковь. Как только овощи подрумянились.
4
Очистить картофель и нарезать его средними ломтиками. Отправить в кастрюлю и тушить еще 20 минут на тихом огне, под крышкой.
5
В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до готовности, я добавляем сладкий перец и пару зубков чеснока.
6
Сразу же снять с огня, аккуратно перемешать и дать настоять под крышкой 10 минут.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде с любимым зеленью, можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
Приятного аппетита!



4.812048
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)