
Итальянский яблочный пирог на сливках и молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор goshaqs
Нежный, ароматный яблочный пирог по-итальянски, сделанный на сливках, что придаёт...
40-50 минут
5
Ингредиенты
- Яичных желтка 2
- Молока 70-80 мл
- 33% сливок 50 мл
- Сливочного масла (25 гр оставить для смазки сверху) 50 г
- Корицы (для посыпки) 1 ч. л.
- Сахара (по вкусу) 140-160 г
- Муки 150-160 г
- Разрыхлителя (чайная ложка) 4 г
- Соли 1 щеп.
- Яблок (больших, если маленькие в 2 раза больше) 4-6 шт.
- Ванилина (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Взбить желтки с сахаром в пышную пену (до посветления).
2
Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
3
Добавить сливки, молоко.
4
Просеять в 2 шага сухие ингредиенты (мука, ванилин, разрыхлитель).
5
Взбить до однородной массы и теста, как для панкейков, оладий (или гуще).
6
Влить в форму, выложить яблоки по вашему вкусу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут. Проверить готовность ножом. Главное достать его во-время, иначе он он получится твёрдым, и не будет чувствоваться вся нежность этого изделия.
7
Посыпать корицей и сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита:)



4.851710
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)