
Маковки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Булочки мягкие и "пушистые". Из простых продуктов можно приготовить самое лучшее тесто...
2 часа
20шт
Ингредиенты
- ряженки (можно молоко) 300 мл
- масла растительного 100 мл
- яйцо 1
- соли 0,5 чл
- сахара 100 гр
- муки 300 гр
- дрожжи 1 пач
- Начинка:
- мака 1 пачка
- корицы 1 пачка
- сливочного масла 100 гр
- сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплую ряженку высыпать соль, немного сахара, дрожжи и немного муки. Отставить на несколько минут до подъёма. Опара должна подняться.
2
Яйцо смешать с остальным сахаром, добавить растительное масло, опару и постепенно подмешивать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем или крышкой и оставить для подъёма.
3
Как тесто поднимется, хорошо помните и разделите на равные части. Раскатайте в пласт 0,5 см, смажьте растопленным сливочным маслом, не жалейте масло, сверху посыпьте сахаром и маком. Пласт сверните в рулет, разрежьте на равные кусочки, не слишком большие, так как они ещё увеличатся в объеме. На выстланный противень сложите булочки срезом вверх. Смажьте желтком и оставьте на несколько минут. Выпекать 30 минут при 180 гр. Если забыли смазать перед выпечкой, то смажьте складкой водой горячие.



4.851733
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями