avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Булочки мягкие и "пушистые". Из простых продуктов можно приготовить самое лучшее тесто...
2 часа
20шт

Ингредиенты

  • ряженки (можно молоко) 300 мл
  • масла растительного 100 мл
  • яйцо 1
  • соли 0,5 чл
  • сахара 100 гр
  • муки 300 гр
  • дрожжи 1 пач
  • Начинка:
  • мака 1 пачка
  • корицы 1 пачка
  • сливочного масла 100 гр
  • сахар

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплую ряженку высыпать соль, немного сахара, дрожжи и немного муки. Отставить на несколько минут до подъёма. Опара должна подняться.
2
Яйцо смешать с остальным сахаром, добавить растительное масло, опару и постепенно подмешивать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем или крышкой и оставить для подъёма.
3
Как тесто поднимется, хорошо помните и разделите на равные части. Раскатайте в пласт 0,5 см, смажьте растопленным сливочным маслом, не жалейте масло, сверху посыпьте сахаром и маком. Пласт сверните в рулет, разрежьте на равные кусочки, не слишком большие, так как они ещё увеличатся в объеме. На выстланный противень сложите булочки срезом вверх. Смажьте желтком и оставьте на несколько минут. Выпекать 30 минут при 180 гр. Если забыли смазать перед выпечкой, то смажьте складкой водой горячие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями