avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с творогом / с картофелем 🥟

Вареники с творогом / с картофелем 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Вкусно, как в детстве😍

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Цельнозерновая мука 600 г
  • Вода (холодная) (зависит от муки) около 250-300 мл
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль 0,5 ч. л
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Начинка 1:
  • творог 300 г
  • желток 1 шт
  • соли Щепотка
  • Сахарзам
  • Начинка 2:
  • Картофель крупных (приготовить пюре) 4-5 шт
  • Лук (обжарить) 2 шт
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовьте цельнозерновую муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль. В эту же лунку вбейте яйцо. Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду. Вместе с водой влейте растительное масло.
2
Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону. Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым. Лепим варенички, убираем в морозилку, чтобы схватились чуть. Отвариваем в подсоленной воде. Приятного аппетита 🧡.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Тесто просто бомба. Очень вкусное, эластичное, спасибо за рецепт. Вареники с картошкой получились прекрасными 😍
30 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо😍
30 сентября 2021 г.
Ответить
У меня прям совсем темные получились на цельнозерновой муке, но очень вкусные! С творогом. Спасибо, Кристина!
3 апреля 2022 г.
Ответить
При виде ваших вареников снова захотелось приготовить их 😍 🤤 У вас наверно пшеничная цельнозерновая мука или овсяная, поэтому тёмные 😌 Я рисовую использую...
3 апреля 2022 г.
Ответить
А, поняла! Да, у меня пшеничная. Спасибо, теперь буду знать! ❤️
3 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!