
Вареники с творогом / с картофелем 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Вкусно, как в детстве😍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Цельнозерновая мука 600 г
- Вода (холодная) (зависит от муки) около 250-300 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка 1:
- Творог 300 г
- Желток 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахарзам
- Начинка 2:
- Картофель крупных (приготовить пюре) 4-5 шт.
- Лук (обжарить) 2 шт.
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте цельнозерновую муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль. В эту же лунку вбейте яйцо. Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.
Вместе с водой влейте растительное масло.
2
Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону. Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым. Лепим варенички, убираем в морозилку, чтобы схватились чуть. Отвариваем в подсоленной воде.
Приятного аппетита 🧡.
4.871552
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)








































































