
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Хумус - это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции,...
Ингредиенты
- нута 150 гр
- тахини 1-2 ст.л (по вкусу)
- чеснока 2-3 зубчика
- зиры Щепотка
- сока лимона 1 ст.л (по вкусу)
- оливковое масло 20-30 мл
- соль, паприка по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут насыпать в кастрюлю. Залить большим количеством воды и оставить набухать на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поставить кастрюлю с нутом на плиту, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 1-1,5 часа до полной мягкости гороха.
2
Горошины должны легко раздавливаться пальцами. Откинуть нут на дуршлаг. Отвар нута сохранить, он понадобится в дальнейшем приготовлении.
3
Приготовить (или использовать покупную) кунжутную пасту - тахину.
Для приготовления базового рецепта тхины в блендере измельчается обжаренное кунжутное семя вместе с оливковым маслом до однородной пасты.
4
В чашу блендера положить очищенный чеснок. Добавить нут. И пюрировать пару секунд.
Влить отвар нута (количеством отвара регулировать густоту соуса). При помощи измельчаем массу в пюре. Добавить щепотку зиры. И положить кунжутную пасту (тхину) по своему вкусу.
5
Влить оливковое масло. Добавить соль и сок лимона по вкусу. Все измельчить до гомогенной однородной пасты. Готовый хумус подавать с овощами, питой, лавашем, кукурузными чипсами или свежим хлебом. Приятного вам аппетита!!!



4.891355
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)