avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог-блинчик
Яблочный пирог-блинчик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог-блинчик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Наймушина
30 минут (15 минут активных действий)
4 порции
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Соль щепотка
  • Начинка:
  • Яблоки 2 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Корица 1 ч ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.
2
2. На горячую сковороду положить масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей. На небольшом огне потомить их минут 5 до мягкости.
3
3. Тесто: смешать молоко, сахар, муку и яйца.
4
4. Если у вашей сковородки жаропрочная ручка, то вылить тесто на сковородку, затем отправить в духовку. Если же нет, то переложить яблоки в форму, пригодную для духовки, и залить тестом.
5
5. Выпекать при 220 градусах (заранее разогреть!) 15 минут до красивой золотистой корочки.
6
Продолжаю черпать вдохновение в Инстаграм. На этот раз моя вариация рецепта @mykitchenrulez
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1