Зелёные стручки, зеленая фасоль с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Дубинина
С этим рецептом познакомилась в Германии. Такое блюдо можно даже заморозить. Для этого...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- зелёные стручки 800 г
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 2 шт
- масло или сало 40 г
- ветчины по желанию 100 г
- соль, перец
- вода
Шаги приготовления
1
Чистим и моем наши стручки. Нарезаем мелко лук и чеснок.
2
Разогреваем сковороду с маслом или кто хочет салом. Обжариваем слегка лук, чеснок, ветчину.
3
Добавляем стручки в обжарку, солим и перчим.
4
Добавляем немного воды и тушим под крышкой 10-12 минут. Смотрим чтоб стручки не потеряли свой свежий зеленый цвет, проверяем на готовность вилкой. Они должны легко прокалываться.
5
ВАРИАНТ НА ЗАМОРОЗКУ:
Чистив стручки. Кастрюлю с водой и солью доводим до кипения и варим в ней стручки 5 минут. Охлаждаем их в ледяной воде. Отдельно обжариваем лук, чеснок, ветчину. Смешиваем со стручками и складываем по пакетам. В пакет стоит положить кусочки масла. Замораживаем.
После заморозки сразу готовим на сковороде под крышкой около 10-15 минут. Не размораживая. Можно добавить немного воды 1 ст. л.
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!