
Маковый пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#осеннийпирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина 1 пачка (250 г)
- Муки 3 стак.
- Яйца 3
- Сахара 0,5 стак.
- Соды(гашеной уксусом) 1/2 ч. л.
- Мака (у меня было меньше) 1 стак.
- Для начинки
- Слив 300 г
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маргарин порубить с мукой, добавить взбитые с сахаром яйца, гашеную соду, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части (примерно ¾ и ¼ объема). В большую часть добавить мак и хорошо вымесить тесто. Меньший кусочек теста завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в морозилку, а маковую часть поставить в холодильник на 30 минут.
2
Форму для выпечки застелить бумагой. Большую часть теста раскатать (удобнее распределить тесто руками). На маковое тесто выложить сливы, порезанные кусочками. Присыпать их немного сахаром по вкусу. Поверх натереть через крупную терку замороженное тесто. Запечь в разогретой до 180°С около 30-40 минут. Немного охладить и посыпать сахарной пудрой.



4.861618
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями