Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор sonmez_lena
Хумус — белковая бомба турецкой кухни. Пп-состав и питательность 2 в 1. Вдохновила...
20 минут
4 порции
12
Ингредиенты
отварного нута 400 г
ст л тахинной пасты 3-4
ст л оливкового масла 3
чеснока 2-3 зубчика
молотого кумина (Зира) 2 ч. л.
Сок 1 небольшого лимона
по вкусу Соль
кубика льда 3-4
красного перца для сервировки Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварной нут очистить от шелухи.
2
Нут, чеснок, тахинную пасту, оливковое масло и специи поместить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы.
3
Отрегулировать густоту массы отваром, в котором варился нут. Должна быть консистенция густой сметаны. В конце добавить 2-3 кубика льда и ещё раз перемолоть.
4
Перед подачей украсить капельками оливкового масла, красным перцем и нутом.
4.812002
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный рецепт . Нужно будет попробовать приготовить . спасибо .
14 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!