
Творожный пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
#осеннийпирог
Ингредиенты
- Творога 600 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 10 ст. л.
- Масла сливочного 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 400-450 г
- Ванилин
- Штрейзель
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 2 ст. л.
- Вагилин
- Муки 6-7 ст. л.
- Начинка
- Персики 3-4 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог размешать со сливочным маслом. Добавить соль, сахар и ванилин, перемешать. Всыпать разрыхлитель и подсыпая муку вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2
Персики очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать некрупными кусочками.
3
Тесто разделить на 2 части, так удобнее раскатывать.
Раскатать пласт, нарезать на полосы шириной 5-6 см.
4
На каждую полоску выложить начинку и защипнуть края.
5
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать спиралью, швом вниз. У меня форма диаметром 28 см.
6
Для штрейзеля, масло растереть с мукой и сахаром до состояния крошки. Главное, не пересыпать муки, чтобы крошка не была слишком сухой. Добавить ванилин. Посыпать верх пирога.
7
Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️. Буду рада фотоотзывам🤗.



4.841765
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)