Песто на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katt
Если урожай базилика поразил своим масштабом, как это случилось с нами в 2021 году, и...
1 час
Ингредиенты
- Базилик зеленый свежий
- Оливковое масло 1 отжима
- Соль
- Чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Базилик отделить от стволов и веточек, отдельно только листики промыть и выложить на несколько слоев полотенец и накрыть.
2
Переложить часть листьев в комбайн и начинать пробивать. По мере опускания базилика на дно комбайна, добавлять листья.
3
Постепенно начинать добавлять в комбайн оливковое масло. И соль. И дольку или две чеснока. У нас было очень много базилика и я не стала рисковать с чесноком, положила две дольки. Ушло примерно пол-литра масла. Но с маслом нужно ориентироваться индивидуально (от размера листьев, от количества зелени).
4
Доводим содержимое комбайна до более-менее однородной массы, не совсем гладкой, но похожей на зеленую термоядерную пасту. Из комбайна пойдет очень сильный аромат, супер концентрат.
5
Далее на глубокую тарелку я натянула целлофановый пищевой пакет и выложила туда часть зеленой массы. Можно не завязывать пакет. Достала небольшой поднос и пакет распределила ровно по подносу.
6
Поднос с пакетом базилика уходит в морозилку на несколько часов. До состояния окаменения масла, пакет нужно ножом разрезать на порционные кусочки.
И обратно в морозилку до полного замерзания.
Готово. Достаём кусочки сразу в салат. Присыпать салат кедровыми орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями