avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песто на зиму

Песто на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katt
Если урожай базилика поразил своим масштабом, как это случилось с нами в 2021 году, и...
1 час

Ингредиенты

  • Базилик зеленый свежий
  • Оливковое масло 1 отжима
  • Соль
  • Чеснок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Базилик отделить от стволов и веточек, отдельно только листики промыть и выложить на несколько слоев полотенец и накрыть.
2
Переложить часть листьев в комбайн и начинать пробивать. По мере опускания базилика на дно комбайна, добавлять листья.
3
Постепенно начинать добавлять в комбайн оливковое масло. И соль. И дольку или две чеснока. У нас было очень много базилика и я не стала рисковать с чесноком, положила две дольки. Ушло примерно пол-литра масла. Но с маслом нужно ориентироваться индивидуально (от размера листьев, от количества зелени).
4
Доводим содержимое комбайна до более-менее однородной массы, не совсем гладкой, но похожей на зеленую термоядерную пасту. Из комбайна пойдет очень сильный аромат, супер концентрат.
5
Далее на глубокую тарелку я натянула целлофановый пищевой пакет и выложила туда часть зеленой массы. Можно не завязывать пакет. Достала небольшой поднос и пакет распределила ровно по подносу.
6
Поднос с пакетом базилика уходит в морозилку на несколько часов. До состояния окаменения масла, пакет нужно ножом разрезать на порционные кусочки. И обратно в морозилку до полного замерзания. Готово. Достаём кусочки сразу в салат. Присыпать салат кедровыми орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями