
Quiche Lorraine / Киш Лорен (классический)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#календарь
Киш лорен (Quiche lorraine) – традиционное французское блюдо, ставшее очень...
2 часа
10-12 порций
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла холодного 125 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Бекона кубиком 250 г
- Сливок 200 г
- Сливочного сыра 200 г
- Яйца 2
- Среднии луковицы 2
- Соль, перец чёрный и мускатный орех по вкусу
- Тёртого сыра в идеале грюер, но можно и заменить 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто : в муку натираем сливочное масло и тщательно перетираем в крошку, затем вбиваем яйцо, добавляем соль и замешиваем плотное тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Пока наше тесто прохлаждается в холодильнике, займёмся начинкой. Для этого нужно выжарить бекон на сковороде, как только бекон даст сок добавить 1 ст.л сливочного масла и немного обжарить бекон. Затем добавить лук и припустить до стеклянного состояния, выключаем огонь и даём этой смеси немного остыть.
3
Теперь заливка : смешиваем сливочный сыр, сливки, яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы и вливаем в остывший лук. Затем добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех, перемешиваем.
4
Тесто раскатать в пласт и переложить в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом, создав не высокий бортик. Вливаем начинку и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 мин.
5
По истечении времени, достаём пирог из духовки, даём немного остыть пирогу в форме (для того чтобы легко можно было снять борт формы).
6
Наш Киш готов, можно подавать к столу.
7
Всем приятного аппетита 🥮



4.94949
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями