Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#календарь С помощью фарша можно много чего приготовить. Как вариант зафаршировать...
13

Ингредиенты

Болгарский перец 5-6 шт
Фарш любой (у меня свинина + говядина) 700-800 г
Рис 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Томатный соус (или сок) 1 ст
Специи: соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы хорошо моем, ровно срезаем верхушку, вычищаем семена. Отвариваем рис, промываем и остужаем при помощи холодной воды в друшлаке. Рис смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, любые специи. Хорошо вымешиваем фарш.
2
Перцы бланшируем в течение 5 минут в кипящей воде. Подготовленные перцы заполняем плотно фаршем, закрываем срезанной верхушкой (вставляем хвостик в фарш и прижимаем).
3
Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. В казане (кастрюле) нагреваем масло и тушим морковь и лук (до полупрозрачности лука). Нафаршированные перцы выкладываем в казан (кастрюлю) к овощам.
4
Добавляем томатный соус (или сок) и воду. Воды наливаем столько, чтобы все перцы покрылись жидкостью. Доводим до кипения и после тушим на медленном огне в течение часа.
5
Для гарнира к перцу очень подойдёт рис или картофельное пюре. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!