
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#охотники 41
#календарь
Ингредиенты
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- Растительного масла 60 мл
- Муки 0,5 кг
- Молоко 25 мл
- Соли 1 щеп.
- Ванилин 1 ч. л.
- Изюм 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10. Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванилин и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и изюм.
2
Тесто вымешать, оно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа.
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться.
3
BСмазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180℃ 25-30 минут.
Приятного чаепития!
4
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.😊



4.821924
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)