Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#охотники 41
#календарь
32
Ингредиенты
Сахар 2 ст.л
яйца 1 шт
сухие дрожжи 1.5 ч.л.
растительного масла 60 мл
муки 0.5 кг
молоко 25 мл
соли Щепотка
ванилин 1 ч.л
изюм 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10. Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванилин и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и изюм.
2
Тесто вымешать, оно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа.
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться.
3
BСмазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180℃ 25-30 минут.
Приятного чаепития!
4
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.😊
4.821924
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!