Запеканка баклажанная, почти как мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Обожаю этот рецепт, услышала его ещё лет 17, но не знала что это мусака, я убрала соус...
5
Ингредиенты
Баклажана 4-5
Фарша 500 г
Лук
Сыр
Зелень
Помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезаем по длине, обжариваем на масле. Добавляю чуть-чуть.
Лук мелко нарезаем и обжариваем отдельно.
Помидоры натираем на тёрке.
Фарш обжариваем, добавляем томаты, тушим и в конце жаренный лук.
Можно собирать в форме: первый слой баклажаны.
Второй фарш.
Опять баклажаны.
2
Если сделать с соусом бешамель на мой вкус слишком тяжело, но можно запечь баклажаны, тогда они будут суховаты и тогда отлично подойдёт соус (я если честно всегда про него забываю).
Итак соус: в сотейнике разогреть муку и сл. Масло, добавить молоко варить помешивая, разбивая комочки, чуть остудить и быстро вмешать сырое яйцо! Залить баклажаны.
3
Зелень порезать и посыпать запеканку, обязательно беру кинзу!
Сверху сыр. Запекать 180° минут 40. Приятного аппетита 💋.
4.891385
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!