Запеканка баклажанная, почти как мусака

Запеканка баклажанная, почти как мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Обожаю этот рецепт, услышала его ещё лет 17, но не знала что это мусака, я убрала соус...
5

Ингредиенты

Баклажана 4-5
Фарша 500 г
Лук
Сыр
Зелень
Помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезаем по длине, обжариваем на масле. Добавляю чуть-чуть. Лук мелко нарезаем и обжариваем отдельно. Помидоры натираем на тёрке. Фарш обжариваем, добавляем томаты, тушим и в конце жаренный лук. Можно собирать в форме: первый слой баклажаны. Второй фарш. Опять баклажаны.
2
Если сделать с соусом бешамель на мой вкус слишком тяжело, но можно запечь баклажаны, тогда они будут суховаты и тогда отлично подойдёт соус (я если честно всегда про него забываю). Итак соус: в сотейнике разогреть муку и сл. Масло, добавить молоко варить помешивая, разбивая комочки, чуть остудить и быстро вмешать сырое яйцо! Залить баклажаны.
3
Зелень порезать и посыпать запеканку, обязательно беру кинзу! Сверху сыр. Запекать 180° минут 40. Приятного аппетита 💋.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!