Простой рецепт фокаччи
Рецепт с фото пошаговый
Автор AlfBread
Италия славится не только мягким климатом и ароматным вином. Эта страна известна также...
3 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 г
- вода 340 мл
- соль 11 г
- дрожжи прессованные 9 г
- масло оливковое 25 г
- сыр
- помидоры, куриное мясо
- маслины и что только пожелаете!
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растворяем дрожжи в воде, добавляем муку и соль. Замешиваем до хорошего развития клейковины (тесто гладкое, почти не липнет к рукам, упругое). Добавляем понемногу масло и замешиваем до его равномерного распределения в тесте.
2
Проводим 3 складывания с интервалом в 15 минут. После этого оставляем тесто в покое на 1 час. (Не забываем накрывать его пленкой, чтобы не высыхало)😉 Под конец отдыха тесто должно увеличиться минимум в два раза☝️.
3
Делим тесто на три равных части (для форм 22см в диаметре). На подпыленном мукой столе округляем заготовки и оставляем отдыхать на 10-15 минут.
4
После этого придаем форму, аккуратно растягивая тесто пальцами (можно скалкой, но это варварство). Если рвётся - даем заготовке еще немного отдохнуть.
5
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и выкладываем начинку вдавливая ее в заготовку.
Оставляем тесто подходить на 30 минут, прикрыв плёнкой, в это время разогреваем духовку до максимума.
6
Ставим заготовки в раскалённую печь и печём до румяной корочки(тут главное знать меру и не пересушить).
7
Даем фокачче слегка остыть (если получится) и дегустируем.
Думаю, вы останетесь в восторге! Я так точно доволен!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2