avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой рецепт фокаччи

Простой рецепт фокаччи

Рецепт с фото пошаговый

Автор AlfBread
Италия славится не только мягким климатом и ароматным вином. Эта страна известна также...
3 часа
4 порции
2

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 г
  • вода 340 мл
  • соль 11 г
  • дрожжи прессованные 9 г
  • масло оливковое 25 г
  • сыр
  • помидоры, куриное мясо
  • маслины и что только пожелаете!

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Растворяем дрожжи в воде, добавляем муку и соль. Замешиваем до хорошего развития клейковины (тесто гладкое, почти не липнет к рукам, упругое). Добавляем понемногу масло и замешиваем до его равномерного распределения в тесте.
2
Проводим 3 складывания с интервалом в 15 минут. После этого оставляем тесто в покое на 1 час. (Не забываем накрывать его пленкой, чтобы не высыхало)😉 Под конец отдыха тесто должно увеличиться минимум в два раза☝️.
3
Делим тесто на три равных части (для форм 22см в диаметре). На подпыленном мукой столе округляем заготовки и оставляем отдыхать на 10-15 минут.
4
После этого придаем форму, аккуратно растягивая тесто пальцами (можно скалкой, но это варварство). Если рвётся - даем заготовке еще немного отдохнуть.
5
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и выкладываем начинку вдавливая ее в заготовку. Оставляем тесто подходить на 30 минут, прикрыв плёнкой, в это время разогреваем духовку до максимума.
6
Ставим заготовки в раскалённую печь и печём до румяной корочки(тут главное знать меру и не пересушить).
7
Даем фокачче слегка остыть (если получится) и дегустируем. Думаю, вы останетесь в восторге! Я так точно доволен!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно выглядит 👍😋
24 сентября 2021 г.
Ответить
Аппетитно!
24 сентября 2021 г.
Ответить