
Ржаные булочки!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Эти булочки мягкие и идеальны вместо хлеба! #календарь
1 час
10 порций
2
Ингредиенты
- Молока тёплого 500 г
- Сухих дрожжей 3 ч. л.
- По вкусу соль
- Л сахар 1 стак.
- Растительного масла 7 ст. л.
- Мука ржаная столько, чтобы тесто не липло к рукам 500 г
- Яйцо 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить все ингредиенты и 4 ст. л. растительного масла.
2
Замесить тесто, накрыть крышкой, поставить в тёплое место для подъёма на 30 минут.
3
Как только тесто подошло, добавить ещё 3 ст. л. растит. масла, перемешать.
4
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, скатать колбаской.
5
Разрезать тесто на кусочки и скатать в колобки, на них сделать продольный надрез, посыпать кунжутом.
6
Выпекать минут 20-25 при температуре 160 градусов до подрумянивания.
7
Вкусные и полезные булочки готовы, едим вместо хлеба.



4.94978
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)