
Замороженные завтраки для экономии времени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень часто с утра некогда готовить, поэтому, как правило, я замораживаю завтраки...
Ингредиенты
- 1. Ленивые "чизбургеры"
- Булочки 11 шт.
- Сыр 11 кус.
- Колбаса 11 кус.
- Яйца 5-6 шт.
- Молоко 5-6 ст. л.
- Соль, специи
- 2. Маффины яблочно-овсяные
- Овсяные хлопья 150 г
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль по вкусу
- Сахар 120 г
- Молоко 100 мл
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное 7 ст. л.
- Яблоки тёртые 350 г
- Ванильный сахар, корица, имбирь, молотый кардамон по вкусу
- 3. Запеканка творожная
- Творог 700 г
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 60 г
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Изюм 50-70 г
- Масло сливочное 2-3 ст. л.
- 4. Оладьи с ветчиной
- Кефир 300 мл
- Сахар 1/2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л. или по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука 300 г (ориентировочно)
- Сода 1/2 ч. л.
- Специи по вкусу
- Ветчина (колбаса/любое мясо) 200-250 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Для ленивых чизбургеров сначала нужно приготовить омлет. Взять желаемое количество яиц (я обычно беру 5-6), то же количество столовых ложек молока, соль, специи. Я ещё добавляю заправку из перемолотых овощей. Размешать.
Вылить яичную смесь на сковороду с растительным маслом и под крышкой на умеренном огне довести до готовности.
дать остыть и разрезать на нужное количество частей.
Любые булочки разрезать вдоль на две части. Слегка смазать обе часть любым соусом (я беру неострую горчицу).
2
На одну часть положить по кусочку колбасы, омлета и сыра, накрыть второй частью.
Разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
3
2. Для овсяно-яблочных маффинов лучше брать овсяные хлопья со среднем временем варки, их нужно слегка помять руками. Если берёте хлопья, не требующие варки, то мять их ненужно. Если берёте с длительным сроком варки, например, 15-20 минут, предварительно такие хлопья нужно немного измельчить в блендере (но не до состояния муки).
К подготовленным хлопьям добавить муку, разрыхлитель, соль, пряности, размешать и пока оставить.
4
В отдельной миске смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, тёртые на крупной тёрке яблоки, размешать.
Подсыпать в два этапа мучную смесь, размешивая.
Выложить тесто в форму для кексов (у меня на 12 штук).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовым маффинам дать полностью остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
5
3. Для творожной запеканки взять творог любой жирности, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и при помощи погружного блендера довести до желаемой консистенции.
Положить заранее промытый и обсушенный изюм, размешать. Можно дать постоять минут 20-30, чтобы манка лучше разбухла.
Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять и смазать сверху растопленным сливочным маслом.
6
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовой запеканке дать остыть, разрезать на кусочки, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
7
4. Для оладий взболтать яйцо с сахаром и солью, влить слегка подогретый кефир, масло, размешать.
Всыпать половину муки, размешать. Затем, вторую половину и соду, размешать.
Добавить резаную мелкими кубиками колбасу, или ветчину, или копчёное мясо и размешать.
Ложкой выкладывать тесто в виде оладий на разогретую с маслом сковороду. Жарить на умеренном огне с одной стороны.
8
Затем, перевернуть и жарить с другой стороны под крышкой до готовности.
Дать остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
Подробнее все эти рецепты смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921157
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями