avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Замороженные завтраки для экономии времени

Замороженные завтраки для экономии времени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень часто с утра некогда готовить, поэтому, как правило, я замораживаю завтраки...

Ингредиенты

  • 1. Ленивые "чизбургеры"
  • булочки 11 шт
  • сыр 11 кусочков
  • колбаса 11 кусочков
  • яйца 5-6 шт
  • молоко 5-6 ст.л
  • соль, специи
  • 2. Маффины яблочно-овсяные
  • овсяные хлопья 150 г
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль по вкусу
  • сахар 120 г
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт
  • масло растительное 7 ст.л.
  • яблоки тёртые 350 г
  • ванильный сахар, корица, имбирь, молотый кардамон по вкусу
  • 3. Запеканка творожная
  • творог 700 г
  • яйца 2 шт
  • манная крупа 60 г
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • изюм 50-70 г
  • масло сливочное 2-3 ст.л
  • 4. Оладьи с ветчиной
  • кефир 300 мл
  • сахар 1/2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л. или по вкусу
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мука 300 г (ориентировочно)
  • сода 1/2 ч.л.
  • специи по вкусу
  • ветчина (колбаса/любое мясо) 200-250 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1. Для ленивых чизбургеров сначала нужно приготовить омлет. Взять желаемое количество яиц (я обычно беру 5-6), то же количество столовых ложек молока, соль, специи. Я ещё добавляю заправку из перемолотых овощей. Размешать. Вылить яичную смесь на сковороду с растительным маслом и под крышкой на умеренном огне довести до готовности. дать остыть и разрезать на нужное количество частей. Любые булочки разрезать вдоль на две части. Слегка смазать обе часть любым соусом (я беру неострую горчицу).
2
На одну часть положить по кусочку колбасы, омлета и сыра, накрыть второй частью. Разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
3
2. Для овсяно-яблочных маффинов лучше брать овсяные хлопья со среднем временем варки, их нужно слегка помять руками. Если берёте хлопья, не требующие варки, то мять их ненужно. Если берёте с длительным сроком варки, например, 15-20 минут, предварительно такие хлопья нужно немного измельчить в блендере (но не до состояния муки). К подготовленным хлопьям добавить муку, разрыхлитель, соль, пряности, размешать и пока оставить.
4
В отдельной миске смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, тёртые на крупной тёрке яблоки, размешать. Подсыпать в два этапа мучную смесь, размешивая. Выложить тесто в форму для кексов (у меня на 12 штук). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовым маффинам дать полностью остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
5
3. Для творожной запеканки взять творог любой жирности, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и при помощи погружного блендера довести до желаемой консистенции. Положить заранее промытый и обсушенный изюм, размешать. Можно дать постоять минут 20-30, чтобы манка лучше разбухла. Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять и смазать сверху растопленным сливочным маслом.
6
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовой запеканке дать остыть, разрезать на кусочки, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
7
4. Для оладий взболтать яйцо с сахаром и солью, влить слегка подогретый кефир, масло, размешать. Всыпать половину муки, размешать. Затем, вторую половину и соду, размешать. Добавить резаную мелкими кубиками колбасу, или ветчину, или копчёное мясо и размешать. Ложкой выкладывать тесто в виде оладий на разогретую с маслом сковороду. Жарить на умеренном огне с одной стороны.
8
Затем, перевернуть и жарить с другой стороны под крышкой до готовности. Дать остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку. Подробнее все эти рецепты смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!