Замороженные завтраки для экономии времени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень часто с утра некогда готовить, поэтому, как правило, я замораживаю завтраки...
Ингредиенты
- 1. Ленивые "чизбургеры"
- булочки 11 шт
- сыр 11 кусочков
- колбаса 11 кусочков
- яйца 5-6 шт
- молоко 5-6 ст.л
- соль, специи
- 2. Маффины яблочно-овсяные
- овсяные хлопья 150 г
- мука 170 г
- разрыхлитель 10 г
- соль по вкусу
- сахар 120 г
- молоко 100 мл
- яйца 2 шт
- масло растительное 7 ст.л.
- яблоки тёртые 350 г
- ванильный сахар, корица, имбирь, молотый кардамон по вкусу
- 3. Запеканка творожная
- творог 700 г
- яйца 2 шт
- манная крупа 60 г
- сахар 5 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- ванильный сахар по вкусу
- изюм 50-70 г
- масло сливочное 2-3 ст.л
- 4. Оладьи с ветчиной
- кефир 300 мл
- сахар 1/2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л. или по вкусу
- яйцо 1 шт
- масло растительное 1 ст.л.
- мука 300 г (ориентировочно)
- сода 1/2 ч.л.
- специи по вкусу
- ветчина (колбаса/любое мясо) 200-250 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Для ленивых чизбургеров сначала нужно приготовить омлет. Взять желаемое количество яиц (я обычно беру 5-6), то же количество столовых ложек молока, соль, специи. Я ещё добавляю заправку из перемолотых овощей. Размешать.
Вылить яичную смесь на сковороду с растительным маслом и под крышкой на умеренном огне довести до готовности.
дать остыть и разрезать на нужное количество частей.
Любые булочки разрезать вдоль на две части. Слегка смазать обе часть любым соусом (я беру неострую горчицу).
2
На одну часть положить по кусочку колбасы, омлета и сыра, накрыть второй частью.
Разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
3
2. Для овсяно-яблочных маффинов лучше брать овсяные хлопья со среднем временем варки, их нужно слегка помять руками. Если берёте хлопья, не требующие варки, то мять их ненужно. Если берёте с длительным сроком варки, например, 15-20 минут, предварительно такие хлопья нужно немного измельчить в блендере (но не до состояния муки).
К подготовленным хлопьям добавить муку, разрыхлитель, соль, пряности, размешать и пока оставить.
4
В отдельной миске смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, тёртые на крупной тёрке яблоки, размешать.
Подсыпать в два этапа мучную смесь, размешивая.
Выложить тесто в форму для кексов (у меня на 12 штук).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовым маффинам дать полностью остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
5
3. Для творожной запеканки взять творог любой жирности, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и при помощи погружного блендера довести до желаемой консистенции.
Положить заранее промытый и обсушенный изюм, размешать. Можно дать постоять минут 20-30, чтобы манка лучше разбухла.
Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять и смазать сверху растопленным сливочным маслом.
6
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовой запеканке дать остыть, разрезать на кусочки, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
7
4. Для оладий взболтать яйцо с сахаром и солью, влить слегка подогретый кефир, масло, размешать.
Всыпать половину муки, размешать. Затем, вторую половину и соду, размешать.
Добавить резаную мелкими кубиками колбасу, или ветчину, или копчёное мясо и размешать.
Ложкой выкладывать тесто в виде оладий на разогретую с маслом сковороду. Жарить на умеренном огне с одной стороны.
8
Затем, перевернуть и жарить с другой стороны под крышкой до готовности.
Дать остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
Подробнее все эти рецепты смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!