
Гуляш из говядины с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Нежное, ароматное, распадающееся на волокна мясо, идеально сочетающееся с любым...
Ингредиенты
- Мякоти говядины 400 г
- Средний лук 1
- Морковь 1
- Муки 1-1,5 ст. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сушёного базилика 1 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Черного перца горошком 2-3 шт.
- Томатной пасты 1-1,5 ст. л.
- Аджики 1 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать кусочками по 2-3 см, обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 мин.
2
На другой сковороде обжарить 5 мин нарезанный полукольцами лук, затем всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.
3
Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить горошины перца, аджики, базилик сушеный, посолить и все перемешать.
4
Влить в сковороду воды, добавить лавровый лист.
5
Очищенную морковь потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50 мин, подливая если нужно воду.
6
Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью и по необходимости досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10 мин. Приятного вам аппетита



5512
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)