avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь В поисках новых рецептов, мы иногда забываем проверенные временем рецепты....

Ингредиенты

  • – маргарина 250 г
  • – сухих дрожжей (50 г - прессованных) 2 ст. л.
  • – молоко 300 г
  • – сахар 3 ст. л.
  • – соль 1/2 ч. л.
  • – яйца 3 шт.
  • – муки 5 ст. (+/_) Стакан 250 мл
  • - ваниль По вкусу
  • Джем, повидло (у меня абрикосовый)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Маргарин растопить и дать остыть. В теплое молоко добавить 1 ст., л. сахара от общего количества и дрожжи. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью при помощью венчика. Во взбитые яйца добавить подошедшие дрожжи, ваниль и часть просеянной муки. И начать вымешивать тесто сначала ложкой. Затем добавить частями растопленный маргарин. Хорошо перемешать и начать добавлять оставшуюся муку.
2
Когда мука будет вся добавлена, вымешивать тесто руками. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Я процесс замешивания доверила своему миксеру. Вымешивала 10 минут, насадка крюк. Затем тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в теплое место. Затем тесто разделить на 7 частей. Из каждой скатать колобок и накрыть полотенцем.
3
Брать каждую часть, раскатывать в круг и нарезать на сегменты. На край выложить джем или повидло. Скатать рогалик. Выпекать в разогретой до t180*С духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Когда рогалики остынут можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями