
Хлеб на закваске с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный и ароматный домашний чесночный хлебушек! Хрустящая корочка и воздушный мякиш -...
на 1 большую буханку или 2 маленьких:
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- опара:
- Ржаной или пшеничной закваски 20 г
- Пшеничной муки в/с 66 г
- Воды 40 г
- тесто:
- Опара
- Пшеничной муки в/с 233 г
- Цельнозерновой муки 33 г
- Воды 176 г
- Соли 6 г
- Оливкового () масла 16 г
- Живых дрожжей 3 г
- Чеснока 12 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вечером приготовить опару.
Закваску залить водой.
Перемешать до однородности.
Добавить муку, вымесить (опара будет густая).
Накрыть крышкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
2
Добавить в опару остальные ингредиенты.
Замесить тесто в течение 5-7 минут при помощи миксера или комбайна.
Накрыть тесто и оставить на 2-3 часа, за это время обмять 1-2 раза.
3
На рабочую поверхность насыпать немного муки и аккуратно выложить тесто.
Сформировать руками круглый хлеб.
Если вы готовите в маленьких формах, то разделить тесто пополам и выложить в формы, смазанные сливочным маслом.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 2-3 часа.
4
На большой буханке очень аккуратно, острейшим ножом или бритвой сделать несколько надрезов.
В форме надрезать не нужно.
Выпекать в разогретой духовке (235-240) 15 минут.
Уменьшить нагрев до 200 и выпекать еще 20-25 минут (в формах чуть дольше, около 25-30 минут).
Хлебушек завернуть в полотенце и остудить на решетке.
5
ХОРОШЕГО ДНЯ!!!



4.811986
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями