Хлеб на закваске с чесноком

Хлеб на закваске с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный и ароматный домашний чесночный хлебушек! Хрустящая корочка и воздушный мякиш -...
на 1 большую буханку или 2 маленьких:
38

Ингредиенты

опара:
ржаной или пшеничной закваски 20 г
пшеничной муки в\с 66 г
воды 40 г
тесто:
опара
пшеничной муки в\с 233 г
цельнозерновой муки 33 г
воды 176 г
соли 6 г
оливкового (!!!) масла 16 г
живых дрожжей 3 г
чеснока 12 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером приготовить опару. Закваску залить водой. Перемешать до однородности. Добавить муку, вымесить (опара будет густая). Накрыть крышкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
2
Добавить в опару остальные ингредиенты. Замесить тесто в течение 5-7 минут при помощи миксера или комбайна. Накрыть тесто и оставить на 2-3 часа, за это время обмять 1-2 раза.
3
На рабочую поверхность насыпать немного муки и аккуратно выложить тесто. Сформировать руками круглый хлеб. Если вы готовите в маленьких формах, то разделить тесто пополам и выложить в формы, смазанные сливочным маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 2-3 часа.
4
На большой буханке очень аккуратно, острейшим ножом или бритвой сделать несколько надрезов. В форме надрезать не нужно. Выпекать в разогретой духовке (235-240) 15 минут. Уменьшить нагрев до 200 и выпекать еще 20-25 минут (в формах чуть дольше, около 25-30 минут). Хлебушек завернуть в полотенце и остудить на решетке.
5
ХОРОШЕГО ДНЯ!!!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!