avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог!

Сливовый пирог!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svitlana
1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • сливочного масла 75 г
  • муки 175 г
  • сахарной пудры 75 г
  • Яйцо 1 шт.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Начинка:
  • сливы 700 г
  • сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Итак подготовим сливы, лучше брать сладкую, но можно и кисло-сладкую. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.
2
В сухую ёмкость просеиваем пшеничную муку, можно и цельнозерновую, добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и сахарную пудру + ванильный сахар, всё это хорошо перемешиваем.
3
Ещё нам понадобится сливочное масло 75 г лучше всего брать комнатной температуры, но обязательно 82 % жирности и измельчаем аккуратно ножом на маленькие кусочки.
4
Отправляем масло в мучную смесь и хорошо перемешиваем с мукой, чтобы не оставалось крупных комочков. Должна в итоге получится крошка однородная.
5
И разбиваем одно яйцо, аккуратно замешиваем тесто ложкой. На самом деле на приготовление теста ушло 3-4 минуты. Всё вымесить рукой. Мягенькое и податливое и совершенно не липнет к рукам.
6
Берём теперь форму для выпечки, на дно стелем пергамент. И теперь аккуратно выкладываем тесто и распределяем по форме руками, делаем бортики по всему периметру, главное чтобы тесто было одинаковой толщины.
7
Осталось красиво выложить сливу. Я выложила вертикально немного углубляя в тесто по кругу, плотненько заполняя всю поверхность. И не переживайте, что пирог получится мокрым и полусырым, чем больше сливы тем будет вкусней.
8
Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой сливы, получится карамелизованный пирог.
9
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 50-60. Форма диаметр 24 см. Получилось очень вкусно.🙂
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями