
Фокача на камне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Очень хотелось приготовить такую фокачу, и вот на камне получилось ! Такую фокачу мы...
30 мин.
2 персоны
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 150 г
- Камень в духовке
- Базилик 1 щеп.
- Розмарин
- Соль морская 1 щеп.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить тесто по рецепту для пиццы,или готовое дрожжевое (но все же лучше свое тесто приготовить).
2
Вынуть тесто из холодильника, разделить на несколько фокачей и оставить тесто отдыхать минут 20. Включить нагреваться духовку с камнем до 250 гр.
3
Раскатать тонко каждую фокачу, на одну посыпать соль морскую и сухой базилик, на другую розмарин порезанные листочки или сухой, прокатать каталкой. И тоже оставить отдыхать тесто минут 10.
4
Духовка нагрелась на доске или на лопатке широкой переложить подготовленную фокачу (смазать верх оливковым маслом), на камень в духовке и запекать 10 минут. Печется очень быстро, наблюдайте иначе сгорит!
5
Подготовить фокачи надо все, так как камень разогрет и происходит выпекание быстро. И смысла нет ради одной фокачи разогревать камень. Я выпекала в этот день ещё и две пиццы ! Девочки, очень вкусно, семья получит удовольствие от фокачи, и пиццы и любой другой выпечки !
6
Готовую фокачу разрезаем и подаём. Приятного аппетита!
4.96844
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































































