
Очень простой пирог с лососем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Dolotina
#инста
Вдохновил Джейми Оливер😀
50 мин
5-8 порций
1
Ингредиенты
- Замороженный шпинат 450-500 гр
- Лосось 4 кусочка
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 небольшая луковица
- Перец, соль по вкусу
- Готовое замороженное бездрожжевое тесто 1 уп
- Розового песто 2 чайные ложки
- Яйца куриные (желтки) 2 шт
- Оливкового масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разморозить тесто заранее.
2
На сковороде разогреть на среднем огне 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить шпинат. Накрыть крышкой. Тушить, помешивая 15 мин.
3
Пока тушите шпинат, почистите чеснок. Раздавите его на доске, порежьте очень мелко. Добавьте его к шпинату. Тушим до выпаривания жидкости и состояния мягкой кашицы.
4
Пока шпинат готовится, накрываем пергаментом форму для выпекания, смазываем размороженное тесто оливковым маслом. Выкладываем на тесто шпинат.
5
Снимаем с лосося кожу, укладываем кусочки лосося на подушку из шпината. Формируем бортики из теста. Ставим в духовку на 20 мин при 190 градусах.
6
Пока печется пирог, разбиваем 2 яйца, отделяем желток от белка. Белки нам не понадобятся. Их можно использовать для меренги, например😀В желток добавляем розовое песто, размешиваем.
7
Достаем пирог из духовки. Заливаем начинку пирога полученной в предыдущем шаге смесью.
Солим и перчим.
Возвращаем в духовку еще на 10 мин. До образования румяной корочки.
8
Это все😁. Достаем пирог и наслаждаемся простым и очень вкусным рецептом🥰
Всем позитива😁.



4.931081
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)