ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хоккайдо булочки

Хоккайдо булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Patisserie Patisserie
Хоккайдо — это легендарный японский молочный хлеб, о котором ходят целые легенды....
2 ч 30 мин

Ингредиенты

мука высший сорт 360 г
дрожжи сухие (если берёте прессованные, то увеличиваете в трое) 6 г
сахар 25 50 г
молоко сухое 25 г
сливочного масла 82,5% 40 г
молоко 235 г
гсоли 5

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В большой чаше соединяем муку, дрожжи, сахар и сухое молоко. Всё хорошо перемешиваем. 2. Добавляем мягкое сливочное масло и молоко комнатной температуры.
2
А дальше вымешиваем тесто насадкой крюк или руками.
3
Когда тесто станет гладким и послушным, добавляем соль, на этом этапе можно добавить пряности и специи, это могут быть разные перцы, кукуруза (она хорошо окрашивает) и так далее. Можно  добавлять свежую рубленную зелень или, например, жаренный лук. Но, лучше экспериментировать после того, как приготовите «чистый» хлеб.
4
Дальше мешаем ещё пару минут, чтобы соль вошла в тесто.
5
Смазываем миску растительным маслом и перекладываем в неё наше округлённое тесто.
6
Оставляем тесто при температуре 26-30 градусов. Я, обычно ставлю в выключенную духовку, снизу противень с кипятком. Убираем примерно на 1 час.
7
Смазываем кусочком сливочного масла будущую форму для хлеба. У меня это кексовая форма 26х11х7 см.
8
Через час тесто поднялось вдвое. Обминаем его, чтобы выпустить газ. Просто нажмите руками пару раз, как бы приплющивая тесто. Делим его на четыре равные части.
9
Каждую часть округляем. Укладываем шарики в форму. Важный момент, я рассчитала тесто именно под свою форму, иначе хлеб вылезет из формы и, возможно, разорвется. Поэтому, если у вас другая форма, попробуйте примерно просчитать. Накрываем полотенцем. Ставим в тепло.
10
За полчаса хлеб поднялся до самого верха. Аккуратно смазываем булочки обмазкой из желтка и двух столовых ложек молока.
11
Отправляем выпекать в духовку при 175 градусах, примерно 25-35 минут. Чтоб не пересушить хлеб, важно, когда он стал румяным (бледный только в складках) я жду ещё 2-3 минуты.
12
Когда хлеб готов, достаньте его и прямо в форме накройте полотенцем. Когда он остынет, он станет мягче, при этом не потеряет влагу, однако полотенце пропускает пар и хлеб не размокнет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!