
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#календарь Осень - время для шарлотки и чаепития. Быстро и очень вкусно #шарлотка #пирог
1час
6-8 порций
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Корица (если любите) 1-2 ч.л.
- Сливочное масло для смазки формы
- Сахарная пудра для посыпки (при желании)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в миску и смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы сахар разошёлся.
2
Добавляем просеянную муку и снова взбиваем до однородности.
3
Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель и взбиваем до единой консистенции.
4
Форму в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом. И вливаем половину теста.
5
Яблоки нарезаем тонкими дольками. Часть раскрадываем на тесто.
6
Если любите посыпаем корицей. И выливаем оставшееся тесто.
7
Сверху раскрадываем оставшиеся яблоки. И при желании посыпаем небольшим количеством сахара. И отправляем в духовку, разогретую до 200° на 40-50 мин.
8
Готовую шарлотку остужаем. Можно присыпать пудрой. Очень вкусно получается если полить небольшим количеством мёда. Пьём чай и наслаждаемся.



4.99533
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями