
Холодец за 4 часа. Закуска к праздничному столу. Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Блогер Мать
Мой вариант быстрого приготовления холодца. Выработала для себя идеальную рецептуру....
4 часа варки + время на заполнение форм
Ингредиенты
- Воды 3-4 л
- Свиная рулька 1
- Мяса свинины (говядины/курицы) 600-1000
- Куриных лап (дополнительно можно положить пару свиных ног, но это не обязательно) 1 кг
- Репчатого лука 2 шт.
- Чеснока 6 зуб.
- Морковки 2
- Лавровых листа 3-4
- Чёрного перца 10 горош.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рульку, мясо, лапы моем и кладём в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, затем убавляем огонь на столько чтоб не булькало, иначе холодец выйдет мутный. Варим 1,5 часа. Незабываем снимать пенку.
2
Через 1,5 часа кладём морковку и лук. Лук я кладу очищенный и целиком. Продолжаем варить 1,5 часа.
3
Через час добавляем лавровый лист, перец горошком, раздавленный ножом чеснок и солим по вкусу. Продолжаем варить час.
4
Мясо расщепляем на волокна (я режу на небольшие кусочки и затем расщепляю вилкой. Кладём в формы, сверху посыпаем немного свежим мелко нарезанным чесноком.
5
Заливаем процеженным бульоном и ставим в холод до застывания.
6
Приятного аппетита.



4.841760
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями