Холодец за 4 часа. Закуска к праздничному столу. Новый год

Холодец за 4 часа. Закуска к праздничному столу. Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Блогер Мать
Мой вариант быстрого приготовления холодца. Выработала для себя идеальную рецептуру....
4 часа варки + время на заполнение форм
15

Ингредиенты

воды 3-4 литра
свиная рулька 1
мяса свинины (говядины/курицы) 600-1000
куриных лап (дополнительно можно положить пару свиных ног, но это не обязательно) 1 кг.
репчатого лука 2 шт.
чеснока 6 зубчиков
морковки 2
лавровых листа 3-4
горошин чёрного перца 10
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рульку, мясо, лапы моем и кладём в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, затем убавляем огонь на столько чтоб не булькало, иначе холодец выйдет мутный. Варим 1,5 часа. Незабываем снимать пенку.
2
Через 1,5 часа кладём морковку и лук. Лук я кладу очищенный и целиком. Продолжаем варить 1,5 часа.
3
Через час добавляем лавровый лист, перец горошком, раздавленный ножом чеснок и солим по вкусу. Продолжаем варить час.
4
Мясо расщепляем на волокна (я режу на небольшие кусочки и затем расщепляю вилкой. Кладём в формы, сверху посыпаем немного свежим мелко нарезанным чесноком.
5
Заливаем процеженным бульоном и ставим в холод до застывания.
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!