avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец за 4 часа. Закуска к праздничному столу. Новый год
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец за 4 часа. Закуска к праздничному столу. Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Блогер Мать
Мой вариант быстрого приготовления холодца. Выработала для себя идеальную рецептуру....
4 часа варки + время на заполнение форм

Ингредиенты

  • Воды 3-4 л
  • Свиная рулька 1
  • Мяса свинины (говядины/курицы) 600-1000
  • Куриных лап (дополнительно можно положить пару свиных ног, но это не обязательно) 1 кг
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Чеснока 6 зуб.
  • Морковки 2
  • Лавровых листа 3-4
  • Чёрного перца 10 горош.
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рульку, мясо, лапы моем и кладём в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, затем убавляем огонь на столько чтоб не булькало, иначе холодец выйдет мутный. Варим 1,5 часа. Незабываем снимать пенку.
2
Через 1,5 часа кладём морковку и лук. Лук я кладу очищенный и целиком. Продолжаем варить 1,5 часа.
3
Через час добавляем лавровый лист, перец горошком, раздавленный ножом чеснок и солим по вкусу. Продолжаем варить час.
4
Мясо расщепляем на волокна (я режу на небольшие кусочки и затем расщепляю вилкой. Кладём в формы, сверху посыпаем немного свежим мелко нарезанным чесноком.
5
Заливаем процеженным бульоном и ставим в холод до застывания.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями