avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Борисова
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Песочное печенье (топленое молоко) 280 гр.
  • гр Сливочное масло 130
  • Сливки 33-35% 150 мл
  • Сливочный сыр (Natura) 600 гр.
  • Яйца 3 шт
  • гр Ванильный сахар 2
  • ч.л Цедра лимона (по желанию) 1
  • гр Сахар (песок) 200

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Основа для чизкейка: песочное печенье измельчить в крошку в блендере, добавить растопленное масло, перемешать. Основу переложить в форму и хорошо утрамбовать стаканом.
2
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться основу на 10 минут. Тем временем подготовить крем.
3
Сливочный сыр переложить в миску для смешивания, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать (можно миксером до однородной массы). Затем отложить миксер и добавить яйцо и перемешать вручную венчиком, затем добавить ещё одно яйцо также перемешать и ещё одно яйцо. Как только перемешаете до однородной массы добавить цедру лимона, также перемешать и в конце добавить сливки, все размешать до однородной массы.
4
Подготовить форму. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому форму с основой обернуть фольгой так чтоб вода не попала. Ставим форму с основой в ёмкость с водой (горячей не кипяток). Добавляем в форму с основой крем, разравниваем и отправляем в духовку на 160 градусов, нижний уровень, на 60-80 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями