Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Борисова
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Песочное печенье (топленое молоко) 280 гр.
- гр Сливочное масло 130
- Сливки 33-35% 150 мл
- Сливочный сыр (Natura) 600 гр.
- Яйца 3 шт
- гр Ванильный сахар 2
- ч.л Цедра лимона (по желанию) 1
- гр Сахар (песок) 200
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Основа для чизкейка: песочное печенье измельчить в крошку в блендере, добавить растопленное масло, перемешать. Основу переложить в форму и хорошо утрамбовать стаканом.
2
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться основу на 10 минут. Тем временем подготовить крем.
3
Сливочный сыр переложить в миску для смешивания, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать (можно миксером до однородной массы). Затем отложить миксер и добавить яйцо и перемешать вручную венчиком, затем добавить ещё одно яйцо также перемешать и ещё одно яйцо. Как только перемешаете до однородной массы добавить цедру лимона, также перемешать и в конце добавить сливки, все размешать до однородной массы.
4
Подготовить форму. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому форму с основой обернуть фольгой так чтоб вода не попала. Ставим форму с основой в ёмкость с водой (горячей не кипяток). Добавляем в форму с основой крем, разравниваем и отправляем в духовку на 160 градусов, нижний уровень, на 60-80 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями