ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овсяные талеры

Овсяные талеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#выпечка #печенье #десерт
6 порций

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (тесто - 200 гр, начинка - 100 гр) 300 г
  • Мука (тесто) 300 г
  • Разрыхлитель (тесто) 2 ч. л
  • Миндаль (молотый, в тесто) 50 г
  • Сахар (тесто - 200 гр, начинка - 125 гр) 325 г
  • Какао-порошок (тесто) 3 ч. л
  • Яйцо (тесто) 1 шт
  • Желток яичный (тесто) 1 шт
  • Мед (+ 2 ст.л. теплой воды для разведения меда, в тесто) 2 ст. л
  • Сливочное масло (тесто) 150 г
  • Мюсли (начинка) 50 г
  • Белок яичный (начинка) 3 шт
  • Изюм (начинка) 100 г
  • Соль (начинка) щепотка
  • Ванильный сахар (начинка) 1 пакетик

Шаги приготовления

1
Сначала смешать мед, воду, 1 яйцо и яичный желток. В другой чашке смешать все сухие продукты: 200 гр хлопьев, мука, 200 гр сахара, какао, разрыхлитель, молотый миндаль. Соединить обе части, добавить холодное масло, нарезанное кусочками (1 ст.л. масла оставляем для начинки) и замешать крутое тесто. Отложить колобок в сторону.
2
Теперь сделаем начинку: в 1 ст.л. масла обжарить мюсли и оставшиеся 100 гр хлопьев. 3 белка взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить ванилин и сахар - получится тягучая белая масса, в которую надо добавить обжаренные мюсли-хлопья и ошпаренный изюм. Все перемешать.
3
Разогреть духовку на 180 °С. Раскатать тесто в пласт толщиной до 0,5 см (лучше на бумаге и через бумагу, тогда ничего не прилипнет), вырезать 40 кружков диаметром 6 см. Укладываем 20 кружков на лист, сверху по 1 ч.л. начинки. Оставшиеся 20 кружков кладем на начинку и слегка придавливаем по краям.
4
Выпекать 20 минут. Дать остыть и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!