Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
#пп#десерты#выпечка
1 ч 30 мин
1 большой торт
Ингредиенты
- Песочное тесто
- масла сливочного растопленного 150 г
- Мука ц/з 2 стакана
- желтка 3
- ст.л Фруктоза 4
- ст.л Какао 2
- ч.л Разрыхлитель 1
- Ваниль, корица
- Начинка
- творога 300 г
- ст.л Сметана 5
- Молоко 300 г
- ч.л Агар агар 2
- ст.л Какао 1
- Шоколад горький 30 г
- Банан 1 шт
- Мак по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все для теста, убрать в холод на час. Разогреть духовку до 180°, на противень, лучше силиконовый, разгонять пластом тесто и выпекать 40 мин.
2
Замочить мак в кипятке на 10 мин.
3
Для начинки смешать в блендере творог со сметаной и какао, добавить банан.
4
В 200 г молока добавить агар, поставить на огонь и кипятить 3 мин. Поставить остужаться.
5
Остудить корж, разломать его в среднюю крошку и часть на мелкую для украшения.
6
Смешать молоко оставшееся с творожной массой в блендере. Вмешать мак.
7
Собираем торт. Крупная крошка, крем, крошка, крем, Сверху мелкая крошка. Поставить в холод.
8
Тем временем, в 100 г молока добавить шоколад и растопить его.
9
Достать торт, полить шоколадом и убрать в холод на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!