
Пряный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#дарыосени
Очень старый семейный рецепт, этот пирог пекла ещё моя пробабушка и я его...
Ингредиенты
- Сиропа сахарного 1/2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйцо +1 желток 1
- Сметаны 1/2 стак.
- Кислого молока или кефира 1 стак.
- Маргарин а или сливочного масла неполный 1 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Пряность для имбирных пряников по вкусу
- Муки сколько возьмёт тесто консистеции густой сметаны
- Для помадки
- Сгущёнки 1/2 бан.
- Лимонного сока 4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены затем добавить сироп, кефир, сметану, кисляк или кефир, растопленный маргарин или масло, пряности, соль, разрыхлитель и наконец муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
2
Вылить тесто в форму для запекания предварительно выстеленной пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут, зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3
Для помадки взбить сгущёнку с лимонным соком.
4
Горячий пирог по всей поверхности наколоть шпажкой, смазать помадкой и посыпать корицей.
5
Должна признаться, что дома мы помадкой не смазывали, бабуля парила абрикосовые косточки, чистила их и этими косточками выкладывала узоры на пироге и затем выпекала. Взбивали сливки, или сметану с сахаром и подавали к пирогу. Я упростила рецепт и смазала помадкой.
6
Всем приятного чаепития ☕.



5489
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями