avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в томатно-чесночном соусе с базиликом
Куриное филе в томатно-чесночном соусе с базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе в томатно-чесночном соусе с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina 🌿

Ингредиенты

  • Куриное филе 800 г
  • Свежий томат 4 шт.
  • Базилик 1 пуч.
  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Сыр 100 г
  • Прованские травы
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Филе моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Крупно нарезаем. Солим, перчим, добавляем прованские травы и мелко порезанный базилик. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2
Томаты мелко режем, разминаем до однородной массы, в которую натираем чеснок, перемешиваем. Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла.
3
Выкладываем филе в форму для запекания. Заливаем нашим томатным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
4
По истечении 30 минут, достаём форму, посыпаем филе сыром, натертом на крупной тёрке. Возвращаем форму обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями