
Куриное филе в томатно-чесночном соусе с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina 🌿
Ингредиенты
- Куриное филе 800 г
- Свежий томат 4 шт.
- Базилик 1 пуч.
- Зубчик чеснока 3 шт.
- Сыр 100 г
- Прованские травы
- Соль
- Смесь перцев
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Крупно нарезаем. Солим, перчим, добавляем прованские травы и мелко порезанный базилик. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2
Томаты мелко режем, разминаем до однородной массы, в которую натираем чеснок, перемешиваем. Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла.
3
Выкладываем филе в форму для запекания. Заливаем нашим томатным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
4
По истечении 30 минут, достаём форму, посыпаем филе сыром, натертом на крупной тёрке. Возвращаем форму обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
5
Приятного аппетита 😋



4.831890
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями