
Куриное филе в томатно-чесночном соусе с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina 🌿
Ингредиенты
- куриное филе 800 г
- свежий томат 4 шт
- базилик 1 пучок
- зубчик чеснока 3 шт
- сыр 100 г
- прованские травы
- соль
- смесь перцев
- оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Крупно нарезаем. Солим, перчим, добавляем прованские травы и мелко порезанный базилик. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2
Томаты мелко режем, разминаем до однородной массы, в которую натираем чеснок, перемешиваем. Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла.
3
Выкладываем филе в форму для запекания. Заливаем нашим томатным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
4
По истечении 30 минут, достаём форму, посыпаем филе сыром, натертом на крупной тёрке. Возвращаем форму обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
5
Приятного аппетита 😋



4.831890
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями