Тот самый легендарный американский сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Просто находка для тех, кто любит быстро, вкусно и красиво!
Хорош и на каждый день, и...
40-50 минут
8 порций
Ингредиенты
- муки, рекомендую кондитерскую для выпечки, с разрыхлителем 160 г.
- размягченного сл. масла + немного для смазывания формы 120 г.
- яйца 2
- сахара (немного оставим для присыпки) 3/4 стакана
- слив (в сезон лучше Венгерка (чернослив)) 12-15
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим любимую форму (керамика, стекло, разъемная и т.д): смазываем сл. маслом и слегка обсыпаем мукой. Диаметр стандартный - 24/26 см.
Духовку заранее доводим до 180º.
2
Яйца взбить с сахаром до белой пены, аккуратно ввести сл. масло. Снова взбить.
3
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
4
Готовое тесто распределить по форме, разровнять.
5
Помытые, разрезанные на половинки сливы выложить красиво по всему тесту разрезом вверх, слегка вдавив в тесто. Сверху присыпать сахаром.
6
Ставим в разогретую до 180º духовку, выпекаем 40-50 минут на режиме верх - низ.
7
Остудить 30 минут, если сможете ждать.
Мы свой первый пирог с мужем съели за 5 минут, не дожидаясь😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!