avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Балакова
Этот рецепт я позаимствовала у своей мамы. Ещё в детстве обожала когда она их готовила....
30 мин.
3

Ингредиенты

  • Творог 9 % выбирайте творог сухой 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Л сахар 2 стак.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В миску выкладываем творог, можно перетереть через сито, но по мне это долго, поэтому считаю достаточным просто проработать толкушкой с дырками для картофеля. Добавляем к творогу: яйцо, сахар, сливочное масло (лучше растопить), перемешиваем толкушкой.
2
Высыпаем муку и замешиваем тесто, творог будет липнуть к рукам, но муки больше не надо, лучше её добавим когда переложим на стол, перед раскаткой.
3
Присыпаем стол мукой, перекладываем тесто, вот теперь можно добавлять по немного муку, если тесто жидковатое, а такое может быть, подсыпайте, но не переусердствуйте, а то будете есть муку, а не вареники творожные❗ Если тесто хорошее плотное, то муку подсыпаем только для того чтобы не липло к рукам. Придаем тесту форму колбасы.
4
Разделяем на несколько частей. Потом каждую часть ещё катаем в колбаску, но уже по размеру вареника. Затем режем ножом эту колбаску на кусочки сантиметра по 2 не больше, чтобы успели свариться. Выкладываем на доску припыленную мукой если готовим сразу или как я в емкость для заморозки. Варятся такие вареники ооочень быстро, закипела вода, забросили, закипело, отключили, пока накроете на стол, все будет готово 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3