Итальянский яблочный деревенский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Логинова
Ингредиенты
- желтка 2
- сахара 140 гр
- сливочного масла 50 гр
- молока 125 мл.
- муки 180 гр
- разрыхлителя 4 гр
- соли Щепотка
- Яблоки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
2
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
3
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
5
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
6
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
7
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
The mood is in the food!
оставил(а)
Делала всё строго по рецепту (только добавила пакетик ванильного сахара в тесто🙃), но готовила в мультиварке. Выпечка (160гр) 45 минут
19 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!