
Грибной суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М
Суп- пюре из шампиньонов обладает очень ярким грибным вкусом и ароматом
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- Шампиньонов 700 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Небольшие луковицы 2
- Картофель (можно заменить 1/2 ст л картофельного крахмала) 1
- Свежесваренного куриного или овощного бульона 600 г
- Сливок 300 мл
- Соль, перец
- Петрушки или эстрагона для украшения 1 вет.
- Гренки из белого или бородинского хлеба
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Почистите и помойте грибы, нарежьте кубиками и потушите на растительном масле.
2
На сливочном масле поджарьте лук, порезанный мелким кубиком, до золотистого цвета.
3
Отложите несколько кусочков грибов для украшения при подаче.
4
Положите грибы, вместе с выделившимся соком, мелко нарезанный картофель и лук в бульон, посолите поперчите и варите 10 мин.
5
Измельчите суп в пюре блендером, добавьте сливки и варите еще 2-3 минуты.
6
При подаче украсьте грибами и зеленью. Подавайте с гренками.



5508
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями