Грибной суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М
Суп- пюре из шампиньонов обладает очень ярким грибным вкусом и ароматом
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- шампиньонов 700 гр
- растительного масла 2 ст л
- сливочного масла 1 ст л
- небольшие луковицы 2
- картофель (можно заменить 1/2 ст л картофельного крахмала) 1
- свежесваренного куриного или овощного бульона 600 гр
- сливок 300 мл
- Соль, перец
- петрушки или эстрагона для украшения Веточка
- Гренки из белого или бородинского хлеба
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Почистите и помойте грибы, нарежьте кубиками и потушите на растительном масле.
2
На сливочном масле поджарьте лук, порезанный мелким кубиком, до золотистого цвета.
3
Отложите несколько кусочков грибов для украшения при подаче.
4
Положите грибы, вместе с выделившимся соком, мелко нарезанный картофель и лук в бульон, посолите поперчите и варите 10 мин.
5
Измельчите суп в пюре блендером, добавьте сливки и варите еще 2-3 минуты.
6
При подаче украсьте грибами и зеленью. Подавайте с гренками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!