Грибной суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М
Суп- пюре из шампиньонов обладает очень ярким грибным вкусом и ароматом
40 мин
6 порций
26
Ингредиенты
шампиньонов 700 гр
растительного масла 2 ст л
сливочного масла 1 ст л
небольшие луковицы 2
картофель (можно заменить 1/2 ст л картофельного крахмала) 1
свежесваренного куриного или овощного бульона 600 гр
сливок 300 мл
Соль, перец
петрушки или эстрагона для украшения Веточка
Гренки из белого или бородинского хлеба
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистите и помойте грибы, нарежьте кубиками и потушите на растительном масле.
2
На сливочном масле поджарьте лук, порезанный мелким кубиком, до золотистого цвета.
3
Отложите несколько кусочков грибов для украшения при подаче.
4
Положите грибы, вместе с выделившимся соком, мелко нарезанный картофель и лук в бульон, посолите поперчите и варите 10 мин.
5
Измельчите суп в пюре блендером, добавьте сливки и варите еще 2-3 минуты.
6
При подаче украсьте грибами и зеленью. Подавайте с гренками.
5508
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!