
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
2 часа
10 чел
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 120 гр
- муки 120 гр
- Крем
- Сыр сливочный Violette 400 гр
- сахарной пудры 200 гр
- сливок 33% 400 мл
- Глазурь
- белого шоколада 2 плитки
- пищевой краситель красный
- молока 1 ст.л.
- сливоч.масла 30 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
В желтки добавить половину сахара и взбить миксером до густой беловатой массы.
3
В белки добавить щепотку соли и взбиваем миксером на максимуме до белой и густой массы, только потом добавляем оставшийся сахар. Масса станет воздушной, густой и блестящей.
4
Соединить белки и желтки и хорошо перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Добавляем просеянную муку постепенно перемешивая, чтобы наша масса не осела сильно.
5
Как только исчезнут комочки муки переложить тесто в форму, разровняйте и поставьте в духовку заранее разогретую до 180 с.
6
Готовность проверяем через 25-30 минут. Проткните зубочисткой в середине, если она сухая. Значит бисквит готов. Отключите духовку и дайте бисквит постоять минут 10.
7
После бисквит освобождаем от формы и даём остыть. Если время позволяет можно подержать его в холодильнике 1 ночь. Если такой возможности нет, тогда как остынет промазываем кремом.
8
Готовим крем: конечно крем можете выбирать на свой вкус любой. У меня сливочный крем нежный и не приторный.
9
Бисквит я разрезала на 3 коржа и каждый корж пропитала водой + сахар.
10
Для крема необходимо взбить сливки до крутой пены, добавить пудру и в конце сливочный крем.
11
По желанию можно использовать орехи, либо фрукты.
12
Глазурь: растопить шоколад с молоком, добавить краситель и хорошо перемешать. Добавить масло. Как глазурь начнёт остывать только после этого можно её потихоньку наносить на торт, если будет горячая она просто стечет с торта. Присыпать орехами при желании.



4.82098
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями