
Курица на подушке из риса и овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусное и сытное блюдо , которое готовится без особых усилий. Время на его...
1 - 1,5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (без грудки) 1
- Риса 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Тыквы 200 г
- Моркови 100 г
- Сладкого перца 100 г
- Кукурузы 100 г
- Чесночных стрелок 100 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Лука 100 г
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Чеснока 5 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем и разделываем курицу. Вырезаем грудку и отрезаем часть крыла. Можно поделить её на порционные куски.
2
Натираем курицу солью и маринадом: 1 ст. л. сметаны, натёртый чеснок, 1 ч. л. соевого соуса и специи для курицы.
3
Берём форму для запекания с высокими бортиками и выкладываем туда овощи.
4
Мелким кубиком нарезаем сладкий перец и тыкву. Лук режем и обжариваем на сковороде. Морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем маленькую баночку консервированной кукурузы и замороженные чесночные стрелки.
5
Хорошо промываем 1 стакан риса (заранее его не отвариваю).Использую пропаренный, он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатыми и ароматным. Добавляем соль и специи по вкусу.
6
Перемешиваю все овощи с рисом.
7
Добавляю 2 стакана воды.
8
Кладём курицу на рисово - овощную подушку.
9
Тщательно затягиваем форму фольгой.
10
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 -1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке и объёму формы.
11
За 10 минут до окончания готовки, снимаем фольгу (для румяной корочки курицы).
12
Приятного аппетита 😋.
Инстаграм @ogorod_ddom



4.831888
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями