
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #деньповара #меню
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 300 г
- Яйца 3
- Сливок 90 мл
- Апельсиновая цедра
- Разрыхлитель
- Муки 180 г
- Апельсина 2
- Крахмал кукурузный
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Растапливаем 50 г сливочного масла. В миске соединяем 3 яйца, 200 г сахара, взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и 90 мл жирных сливок.
2
Добавляем цедру одного апельсина, 7 г разрыхлителя, 180 г муки, немного соли, перемешиваем. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку на 170 градусов на 20-25 минут.
3
Отжимаем сок одного апельсина, переливаем в сотейник, добавляем 40 г сахара, доводим до кипения.
4
Соединяем 20 г крахмала и 50 мл воды, вводим крахмал в сироп, постоянно помешивая, доводим до загустения.
5
В сковородку высыпаем 60 г сахара, добавляем пару столовых ложек воды, растапливаем. Апельсин нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в растопленный сахар, прогреваем несколько минут, переворачивая время от времени.
6
Выкладываем соус на готовый пирог, распределяем по всей плоскости, сверху выкладываем цукаты. Даем пирогу пропитаться и остыть.
7
Приятного аппетита! 🌸



4.812007
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)