
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дилбархон Озод
Хачапури - блюдо из Грузинской кухни 🇬🇪
1 ч 30 мин
4 порции
6
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молоко или сыворотки 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масло 60 мл
- Сыра слугуни или моцареллу 500 г
- Желтка 4 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим опару: В миске перемешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль и 2 ст.л муки. Оставляем на 15 мин. Затем добавляем оставшуюся муку, масло и замесим тесто.
2
Сыр перетираем с помощью терки. Тесто разделяем на 4 куска, раскатываем, по краям кладем сыра и заворачиваем в лодочку. Щедро осыпаем в середине тоже.
3
Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. В середину кладем желток и еще на минуту в духовку. Готово ✅.



4.95853
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)