Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дилбархон Озод
Хачапури - блюдо из Грузинской кухни 🇬🇪
1 ч 30 мин
4 порции
6
Ингредиенты
муки 500 гр
молоко или сыворотки 250 мл
соли 1 ч.л
сахара 1 ч.л
дрожжи 1 ст.л
яйцо 1
растительного масло 60 мл
сыра слугуни или моцареллу 500 гр
желтка 4 шт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим опару: В миске перемешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль и 2 ст.л муки. Оставляем на 15 мин. Затем добавляем оставшуюся муку, масло и замесим тесто.
2
Сыр перетираем с помощью терки. Тесто разделяем на 4 куска, раскатываем, по краям кладем сыра и заворачиваем в лодочку. Щедро осыпаем в середине тоже.
3
Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. В середину кладем желток и еще на минуту в духовку. Готово ✅.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Привет ✌🏼дрожжи какие именно, в кубике, твёрдые которые продаются?
29 октября 2021 г.
Ответить
Ирина Бозорова
оставил(а)
Очень круто получилось! Добавила к себе в закладки!❤️
3 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!