avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⚜️«Печёная тыква с гречишным мёдом, орехами и тыквенными семечками»

⚜️«Печёная тыква с гречишным мёдом, орехами и тыквенными семечками»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#тыква #дарыосени Ну что тут скажешь, печёная тыква - мой самый любимый - осенний...
50 минут
На 4 порции

Ингредиенты

  • тыквы 🎃 1 кг
  • сахарного песка или сахзама 2 ст.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • гречишного мёда 1-2 ст.л.
  • гр грецкого ореха 30
  • гр тыквенных семечках 30
  • пергаментная бумага

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Нарезаем тыкву небольшими порционными кусочками. Устилаем форму для запекания пергаментной бумагой и выкладываем тыкву, мякотью вверх. Шкурку с тыквы не снимаем, в ней много витамин. Присыпаем каждый кусочек сахаром или сахзамом и ванилином. Если ваша тыква сладкая сама по себе, то сахаром можно не присыпать, а лишь перед подачей полить мёдом. Моя тыква не сладкая, совсем!
2
Убираем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 35-40 минут. В процессе готовки поливаем тыкву получившимся сиропом. Готовую тыкву немного остужаем. Подаём порционно. На каждый кусочек я выкладываю гречишный мёд, посыпаю грецкими орешками и тыквенными семечками. Это очень вкусно! Попробуйте именно такое сочетание. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!