
🎃Фаршированная тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍁Какая осень без тыквы? Осень - пора ярких красок! Как много интересных и необычных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква (маленькая, длиной 14 см.) 1 шт.
- Мясо кролика 200 г
- Картофель среднего размера 1 шт.
- Шампиньоны 6-8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук порей
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Помидоры черри 3-4 шт.
- Клюква сушеная 1 ст. л.
- Паприка молотая 0,5 ч. л.
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое
- Маринад для кролика:
- Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Прованские травы 0,5 ч. л.
- Вода 20-30 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🚩Для фарширования тыквы вполне подойдёт мясо курицы. У меня был кролик, так что пришлось заморочиться — приготовить маринад и мариновать 10-12 часов в холодильнике.
2
Мясо кролика обжарить до румяного цвета, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности, добавить клюкву и специи. Посолить по вкусу. Переложить пока в другую посуду.
3
Обжарить овощи быстро по 1 мин. на большом огне до состояния аль денте в порядке очередности: чеснок, морковь, перец, грибы (мелкие оставить целыми), лук порей, помидор мелко нарезанный, тушить 5 мин., приправить по вкусу.
4
🚩Нарезка овощей может быть самой разнообразной, средних размеров.
5
Картофель крупными кубиками обжарить отдельно.
6
Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и часть мякоти.
7
Соединить овощи, мясо, начинить половинки тыквы, разместить сверху помидоры черри.
8
Тыкву накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200^ примерно 30-40 мин., проверить можно зубочисткой, она должна протыкаться.
4.921113
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































