
Бисквитный торт с лимонным кремом🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#наскоруюруку Встретила рецепт лимонного крема, решила попробовать, бисквитные торты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Для лимонного крема:
- Сгущенки 1 бан.
- Лимон 1
- Для украшения:
- Лимона и цедра 1 кус.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквит оч. легкий и проверенный годами.
4 яйца взбить с сахаром, сахар вводить постепенно струйкой, взбиваем до крепких пиков. Всыпаем просеянную муку и оставляем на пару минут, затем тщательно перемешиваем.
2
Тесто осторожно выливаем в форму и выпекаем в духовке, до готовности, не открывая дверцу шкафа, для того, чтобы наш бисквит не осел.
3
Пока печется бисквит делаем крем. Очень легко. Выливаем банку сгущённого молока в чашу для миксера. Лимон делим пополам, выдавливаем сок, через ситечко прямо в сгущенку, косточки остаются в ситечке. Перемешиваем лопаткой и начинаем взбивать. Крем загустеет, убираем его в холодильник.
4
Готовый бисквит остужаем, разрезаем на два коржа. Каждый из них пропитываем лимонным сиропом или любой другой вашей любимой пропиткой. Собираем торт, промазывая кремом.
5
Украшаем по желанию, я украсила дольками лимона и цедрой лимона.



5453
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями